Через две недели Македонии предложат начать переговоры о вступлении в НАТО

Через две недели Македонии предложат начать переговоры о вступлении в НАТО

332
Ukrinform
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг предположил, что переговоры о вступлении Македонии могут начаться уже через две недели, когда будет проходить саммит НАТО.

Об этом он сказал в пятницу во время встречи с премьер-министром Македонии Зораном Заевым, передает Голос Америки.

Столтенберг подчеркнул, что обязательным условием этого является вступление в силу договоренности греческой и македонской сторон о смене названия бывшей югославской республики на "Северную Македонию".

Читайте также: Македония и Греция подписали соглашение о переименовании

"Уже через две недели мы предложим вашей стране начать переговоры о вступлении в НАТО, – заявил Столтенберг. – Мы надеемся их закончить в течение месяца. После того, как переговоры состоятся, мы подпишем протокол о присоединении, и Македония сможет участвовать во всех встречах НАТО, сидеть за одним столом со всеми членами организации", - сказал генеральный секретарь.

Читайте также: Македония войдет в НАТО только с новым названием – Столтенберг

Он также напомнил о негативной позиции России по поводу продвижения НАТО на Восток.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-