Ким Чен Ын продолжает работу над ядерным оружием - СМИ

Ким Чен Ын продолжает работу над ядерным оружием - СМИ

507
Ukrinform
Американская разведка считает, что в последние месяцы Северная Корея увеличила производство ядерного топлива на нескольких секретных объектах.

Об этом сообщил телеканал NBC со ссылкой на официальных лиц, которые рассказали данную информацию на условиях анонимности, передает телеканал "112-Украина".

По их словам, лидер КНДР Ким Чен Ын попытается скрыть это от администрации Дональда Трампа и ввести в заблуждение США на дальнейших переговорах по денуклеаризации.

Читайте также: КНДР продолжает наращивать ядерную инфраструктуру – эксперты

Северная Корея могла активизировать производство обогащенного урана для ядерного оружия. Об этом телеканалу сообщили пять официальных лиц США, ссылаясь на последние разведывательные данные. Хотя КНДР и Соединенные Штаты договорились "работать в направлении денуклеаризации", все же конкретного соглашения нет.

"В то время как КНДР прекратила ракетные и ядерные испытания, нет никаких доказательств того, что они сокращают запасы или что они прекратили производство", - сказал один из источников. - Существует совершенно однозначное доказательство того, что они пытаются обмануть США".

Читайте также: Денуклеаризация КНДР: Пентагон опроверг существование плана-графика

Четверо других официальных лиц, знакомых с оценкой разведки, также заявили, что у Северной Кореи есть такое намерение в отношении США.

Они добавили, что уже давно понятно, что в Северной Корее есть по крайней мере еще один объект для обогащения ядерного топлива, помимо Йонбена (официально считается, что это единственный ядерный научно-исследовательский центр в КНДР).

Читайте также: США и Южная Корея считают, что санкции ООН против КНДР должны быть в силе

Напомним: 12 июня в Сингапуре состоялась первая в истории встреча действующего президента США с лидером Северной Кореи. Основная тема саммита - ядерное разоружение КНДР и уменьшение напряженности в отношениях между государствами. Ким Чен Ын и Дональд Трамп пожали друг другу руки на фоне флагов США и КНДР. По итогам встречи стороны подписали исторический документ и пообещали существенные изменения для мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-