В Австрии разрешили указывать в документах третий пол

В Австрии разрешили указывать в документах третий пол

380
Ukrinform
Конституционный суд Австрии разрешил указывать гражданам в официальных документах третий пол.

Об этом сообщает DW со ссылкой на агентство AP.

Как отмечается, такое решение было принято после рассмотрение иска гражданина, требовавшего, чтобы власти разрешили указывать в графе для обозначения пола "другой" или "интер". 

"Впервые в жизни я чувствую, что меня признают тем, кем я родился", - заявил он после вынесения вердикта.

Это решение приветствовали ряд оппозиционных партий, однако правопопулистская Австрийская партия свободы, входящая в правительственную коалицию, раскритиковала его и назвала "непонятным", поскольку оно вызывает многочисленные проблемы, касающиеся военной службы или пенсионного возраста.

Читайте также: Швеция расширит контроль за своими границами

Первой страной в Евросоюзе, официально признавшей третий пол, стала Германия. В ноябре 2017 года Федеральный конституционный суд в Карлсруэ заявил о необходимости создания в записях актов гражданского состояния возможности для указания иного варианта, кроме женского или мужского пола. Суд постановил, что до конца 2018 года должен быть принят соответствующий закон. Позднее третий пол признали Нидерланды.

Как известно, интерсексуалы - это люди с недостаточно развитыми признаками мужского или женского пола.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-