В Мали исламисты с ракетами и взрывчаткой атаковали военный штаб

В Мали исламисты с ракетами и взрывчаткой атаковали военный штаб

392
Ukrinform
В Мали в пятницу исламистские боевики атаковали штаб региональной военной оперативной группы, в результате чего погибли по меньшей мере шесть человек.

Об этом заявил представитель министерства обороны страны, сообщает Reuters.

«Исламистские боевики, вооруженные ракетами и взрывчаткой, совершили набег на штаб африканской военной оперативной группы в центре Мали, в результате чего в пятницу погибли по меньшей мере шесть человек», - говорится в сообщении.

Среди погибших - двое солдат и четыре боевика, что нападали.

Читайте также: Во Франции задержали десять человек по подозрению в подготовке нападений на мусульман

На фото с места происшествия можно увидеть обугленные обломки транспортного средства, разрушенные стены зданий, которые использовались оперативной военной группой G5 Sahel.

К G5 Sahel входят пять африканских стран: Чад, Нигер, Мали, Мавритании и Буркина-Фасо. Организация была создана в 2014 году для укрепления сотрудничества в регионе, а также для борьбы с экстремизмом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-