Позиция Польши в отношении беженцев стала официальной позицией ЕС — премьер

Позиция Польши в отношении беженцев стала официальной позицией ЕС — премьер

712
Ukrinform
Позиция, которую занимала Польша в вопросе беженцев, отныне стала официальной позицией Евросоюза.

Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий после завершения саммита ЕС по вопросам миграции в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы практически полностью убедили все страны ЕС относительно нашей позиции. С сегодняшнего дня позиция Польши стала позицией ЕС", - заявил Моравецкий.

Он отметил, что удалось выдержать двухлетнее давление на Польшу в вопросах распределения беженцев со стороны многих стран, а также сохранить единство стран Центральной Европы по этому вопросу.

Польский премьер подчеркнул, что удалось убедить другие страны Сообщества в позиции: нельзя заставлять страны ЕС принимать беженцев вопреки их позиции.

Читайте также: Туск считает, что Евросоюзу рано говорить об успехе в борьбе с нелегальной миграцией

Как отмечалось, лидеры стран Евросоюза договорились о единой политике по приему беженцев. В частности, были достигнуты концептуальные договоренности по созданию центров приема в странах Сообщества для спасенных беженцев, прибывших к берегам ЕС на лодках. Центры должны быть созданы в странах, которые добровольно согласятся на это. Из лагерей люди будут распределяться в государства, которые также выразили свое согласие. В то же время, в североафриканских странах должны быть созданы массовые транзитные лагеря, чтобы уменьшить количество мигрантов, незаконно пересекающих Средиземное море. Конкретно никакие государства ни по одному из пунктов пока не названы.

Президент Европейского совета Дональд Туск отметил, что рано еще говорить об успехе, поскольку проблемы могут появиться на этапе реализации принятых договоренностей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-