Убийство сына политолога в Молдове: у подозреваемого нашли целый арсенал

Убийство сына политолога в Молдове: у подозреваемого нашли целый арсенал

Фото
895
Ukrinform
Молдавские правоохранители в ходе расследования уголовного дела об убийстве сына политолога Анатола Цэрану Теодора обнаружили в квартире подозреваемого железный сейф, в котором хранились несколько видов огнестрельного оружия. 

Информацию об этом подтвердили в Генеральном инспекторате полиции, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове. 

Согласно обнародованным данным пистолетом CZ P-10C, из которого были произведены смертельные выстрелы, подозреваемый владел на легальных условиях.  

Кроме этого, в квартире подозреваемого нашли целый арсенал оружия, которым он владел на законных основаниях: пистолет Glock 19 калибра 9x19 мм, длинноствольное оружие CZ-858 калибра 7,62x39 мм, а также пистолет Макарова калибра 9x18 мм. 

Убийство сына политолога

Как сообщал Укринформ, в ночь на субботу в Кишиневе был застрелен в квартире сын известного в Молдове политолога Анатола Цэрану, 30-летний Теодор Цэрану. На месте был задержан 32-летний мужчина.

По предварительным данным, между мужчинами возник конфликт, завершившийся стрельбой. На теле убитого Теодора Цэрану полицейские обнаружили три огнестрельных ранения. 

Читайте также: В Кишиневе застрелили сына известного молдавского политолога

Если вина задержанного будет доказана, ему грозит тюремное заключение сроком до 15 лет. 

 Отец убитого - известный в Молдове политический аналитик 66-летний Анатол Царану. Он был послом Республики Молдова в Москве. В свое время политолог входил в руководство партии «Наша Молдова». В настоящее время он является директором кишиневского Центра стратегических исследований и политического консалтинга «Politicon». 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-