Афганистан объявил о конце перемирия с Талибаном

Афганистан объявил о конце перемирия с Талибаном

376
Ukrinform
Президент Афганистана Ашраф Гани объявил о прекращении одностороннего перемирия правительства страны с Талибаном.

Об этом сообщает Reuters.

«Теперь это решение талибов, хотят ли они продолжать убийства или присоединиться к мирному процессу», - сказал Гани на пресс-конференции в Кабуле, где он повторил призыв к всеобъемлющим мирным переговорам.

Объявление о конце перемирия означает, что афганские силы безопасности, которые приняли в значительной степени оборонительную позицию, могут возобновить свои обычные операции против талибов.

Читайте также: От атаки американского дрона в Афганистане погибли 11 человек

Президент Гани приказал правительственным силам приостановить наступательные операции в течение 10 дней после праздника Ид с 15 по 17 июня. Талибан, в свою очередь, объявлял трехдневное перемирие с начала праздника.

Во время перемирия все же произошли несколько взрывов и нападения, в результате которых погибли люди. Так, например, 20 июня в афганской провинции Бадгис талибы напали на два контрольно-пропускных пункта, в результате чего погибли 30 военных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-