На границе с сектором Газа застрелили двух палестинцев, одному — 14 лет

На границе с сектором Газа застрелили двух палестинцев, одному — 14 лет

502
Ukrinform
В результате столкновений между протестующими и военными на границе Израиля с сектором Газа двое палестинцев погибли и еще 415 человек получили ранения.

Об этом сообщает Reuters.

«Израильские военные застрелили двух палестинцев, среди которых был 14-летний мальчик, и еще 415 человек пострадали в результате применения боевых патронов и слезоточивого газа во время протестов на границе с Газой в пятницу», - говорится в сообщении.

По словам медицинских чиновников в секторе Газа, еще четыре человека находятся в критическом состоянии.

Израильские военные заявили, что их солдаты использовали «большое количество средств разгона беспорядков». Когда же нелетальные средства оказались неэффективны, использовалось оружие с боевыми патронами «в соответствии со стандартными рабочими процедурами».

Читайте также: Египет на три дня закрыл пункт пропуска на границе с Газой

По словам израильской стороны, тысячи палестинцев «участвовали в чрезвычайно жестоких беспорядках», бросая гранаты и камни в солдат и пограничное ограждение.

Как известно, столкновения на границе Израиля с сектором Газа продолжаются уже третий месяц - с 30 марта.

Палестинцы требуют вернуть им территории, утраченные в результате создания государства Израиль.

По словам палестинских чиновников, всего с начала протестов на границе Израиля с сектором Газа погибли по меньшей мере 135 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-