Меркель договорилась с 14 странами ЕС о возвращении мигрантов

Меркель договорилась с 14 странами ЕС о возвращении мигрантов

1639
Ukrinform
Канцлер Германии Ангела Меркель получила согласие 14 стран ЕС об ускорении процедуры возвращения мигрантов.

Это следует из ее обращения к лидерам партий и фракций Социал-демократической партии Германии (СДПГ) и Христианско-социального союза (ХСС), в котором канцлер проинформировала партнеров по коалиции о результатах переговоров во время отдельных телефонных разговоров, сообщает DW.

"Канцлер ФРГ Ангела Меркель договорилась с 14 странами ЕС о том, чтобы быстрее возвращать к ним беженцев", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в документе, состоящем из восьми страниц, речь идет о таких странах: Бельгия, Дания, Эстония, Латвия, Литва, Люксембург, Нидерланды, Польша, Португалия, Венгрия, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция.

Согласно документу Меркель хочет размещать искателей убежища, уже зарегистрированных в других странах ЕС, в специальных "якорных центрах".

Читайте также: Берлин, Афины и Мадрид выступают единым фронтом в вопросе миграционной политики

Как известно, в Германии противостояние внутри союза консервативных сестринских партий ХДС и ХСС из-за политики относительно беженцев возникло в конце весны. Глава МВД и лидер ХСС Хорст Зеехофер против того, чтобы пускать в Германию тех иностранцев, чьи ходатайства об убежище уже зарегистрированы в других странах Евросоюза. Зато канцлер Меркель, возглавляющая ХДС, выступает за общее европейское решение этого вопроса.

Последняя четырехчасовая встреча в ночь на среду, 27 июня, между участниками коалиции по этому вопросу завершилась безрезультатно.

Ранее также сообщалось, что Меркель уже договорилась с Грецией и Испанией о дальнейших соглашениях относительно возвращения в эти страны беженцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-