Трамп готов обсудить с Путиным признание аннексии Крыма - Bloomberg

Трамп готов обсудить с Путиным признание аннексии Крыма - Bloomberg

1048
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп оставил открытой возможность для признания аннексии Крыма Россией, заявив, что это будет обсуждаться во время его встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

Об этом он заявил в пятницу в беседе с представителями СМИ на "борту номер один" по дороге в Нью-Джерси, сообщило информагентство Bloomberg.

"Мы готовы к тому, что придется рассмотреть (We're going to have to see - англ.)", - заявил Трамп, отвечая на вопрос, могут ли США признать претензии России на украинские территории, которые она захватила в 2014 году.

Глава Белого дома 16 июля встретится с Путиным в финском Хельсинки, напоминает издание, и Крым станет одним из многих пунктов повестки дня.

Таким образом, отмечает американское информагентство, "Трамп продемонстрировал готовность занять позиции, выгодные для России". При этом отмечается, что во время саммита "Большой семерки" в Канаде в этом месяце Трамп сказал, что Россия со времени аннексии активно инвестировала средства в Крым.

Читайте также: Путин нарабатывает "материал" к встрече с Трампом - военный эксперт

"Они потратили достаточно большие средства на его восстановление", - приводит агентство слова президента США от 9 июня, отметив, что он также отказался критиковать Россию из-за попытки аннексии. Тогда он призвал возобновить формат "Большой восьмерки", вернув в него Россию, которую исключили из группы из-за аннексии Крыма, напомнило американское издание.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-