Трамп заявил, что Саудовская Аравия согласилась увеличить добычу нефти

Трамп заявил, что Саудовская Аравия согласилась увеличить добычу нефти

952
Ukrinform
Король Саудовской Аравии Салман сказал президенту США Дональду Трампу, что Эр-Рияд согласен увеличить добычу нефти в ответ на «нестабильность» в Иране и Венесуэле.

Об этом Трамп сообщил в своем Twitter.

«Только что разговаривал с королем Салманом из Саудовской Аравии и объяснил ему, что из-за нестабильности и дисфункций в Иране и Венесуэле я прошу, чтобы Саудовская Аравия увеличила добычу нефти, возможно, до 2 000 000 баррелей, чтобы компенсировать разницу ... Он согласился!» - написал американский президент.

Как известно, цена на нефть начала активно расти после того, как в Вене члены ОПЕК и их союзники договорились увеличить добычу на миллион баррелей в сутки с 1 июля текущего года.

Читайте также: Трамп готов обсудить с Путиным признание аннексии Крыма - Bloomberg

Вашингтон и Пекин призвали страны-производители нефти увеличить поставки для предотвращения дефицита нефти, что может помешать экономическому росту во всем мире. Однако Иран, Ирак и Венесуэла заявили, что не могут увеличить производство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-