Косово назвало желаемых посредников в переговорах с Сербией

Косово назвало желаемых посредников в переговорах с Сербией

307
Ukrinform
Премьер-министр Косово Рамуш Харадинай заявил о желании привлечь США или Германию в качестве посредника в споре страны с Сербией.

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на агентство dpa.

"Единственной возможностью направить диалог в другом направлении является привлечение новой силы", - убежден премьер Косово, которого цитирует dpa. Он отметил, что в случае, если Вашингтон будет считать, что посредником должен быть член ЕС, "то тогда Германия может принять участие".

На сегодняшний день посредниками в переговорах между президентами Косово Хашимом Тачи и Сербии Александаром Вучичем являются верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини и дипломат, представитель внешнеполитической службы ЕС Ангелина Айхгорст.

Читайте также: Новое название Македонии - еще один кирпич в фундамент европейского единства

С момента провозглашения независимости Косово от Сербии в 2008 году страна была признана 110-ю государствами мира, включая США. Из 28 членов ЕС независимость Косово признали 25 стран. Сербия продолжает настаивать на своем суверенитете над территорией Косово и блокирует с помощью России приобретение им членства в Организации Объединенных Наций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-