В Румынии - “красный” уровень опасности из-за непрекращающихся ливней

В Румынии - “красный” уровень опасности из-за непрекращающихся ливней

Видео
555
Ukrinform
Румынский национальный Институт гидрологии и водного хозяйства объявил красный, наивысший уровень опасности наводнения из-за непрекращающихся ливней.

Как сообщили в Институте, самой сложной остается ситуация в уездах Харгита, Бакэу, Ковасна и Нямць, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Согласно обнародованным данным сотни гектаров сельскохозяйственных угодий были уничтожены в уезде Харгита, где прорвало дамбу одного из водохранилищ, а река Тирлунг вышла из берегов. Затоплено домашние хозяйства, разрушены участки автомобильных дорог, жители одного из населенных пунктов уезда Ковасна были экстренно эвакуированы.

Не менее сложной остается ситуация в уездах Нямць и Бакэу.

По информации метеорологов, красный уровень опасности наводнения сохранится до вечера субботы, 30 июня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-