В США протестовали против иммиграционной политики Трампа

В США протестовали против иммиграционной политики Трампа

330
Ukrinform
В субботу группы по защите иммигрантов организовали сотни протестных маршей во всех уголках США в знак протеста против политики "нулевой толерантности" президента Дональда Трампа по отношению к нелегальной иммиграции.

Об этом пишет "Голос Америки".

Коалиция левых активистов, включая группы, которые организовывали массовые женские марши последних двух лет, собрались провести более 600 демонстраций по всей стране с участием сотен тысяч человек.

Читайте также: В Бухаресте антиправительственный протест собрал две тысячи участников

Организаторы заявили, что получили решительную поддержку от матерей, которые выступали против прежней политики администрации Трампа о разделении детей со своими родителями на границе США и Мексики. Одна из таких групп организовала субботний митинг в Портленде, штат Орегон.

Протесты запланированы как в крупных центрах – Вашингтон, Лос-Анджелес и Нью-Йорк, так и в небольших местных сообществах по всей стране, в том числе в регионе Аппалачей и на Среднем Западе.

Читайте также: Крупнейшие города Канады заявляют, что уже физически не могут принимать беженцев

Субботние митинги получают финансирование и поддержку со стороны нескольких крупных организаций, включая Американский союз гражданских свобод и MoveOn.org.

Напомним: в  соответствии с политикой "нулевой толерантности" федеральное правительство начало преследование всех мигрантов, попавших в страну незаконно. Под давлением общественности Трамп отменил решение забирать детей от своих задержанных родителей-нелегалов. Но около двух тысяч детей все еще содержатся отдельно от родителей, причем последние говорят, что они не знают, как теперь найти своих детей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-