Умерла самая титулованная польская спортсменка

Умерла самая титулованная польская спортсменка

526
Ukrinform
На 72-м году жизни в Польше скончалась выдающаяся польская легкоатлетка, многократная олимпийская чемпионка в нескольких дисциплинах Ирена Шевиньская.

На здании штаб-квартиры МОК в Лозанне по этому поводу приспущен олимпийский флаг, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

“Вся олимпийская семья находится в глубокой печали. Ирену запомним навсегда как выдающуюся личность, как спортсмена и члена МОК”, - отметил председатель этой организации Томас Бах.

Читайте также: Убийство сына политолога в Молдове: у подозреваемого нашли целый арсенал

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий назвал Шевиньскую “выдающейся польской легкоатлеткой и легендой мирового спорта”, которая была примером для многих поколений польских спортсменов.

На протяжении своей спортивной карьеры Шевиньская завоевала семь олимпийских медалей: три золотые, две серебряные и две бронзовые. Она была рекордсменом Польши, Европы и мира в беге на 100, 200, 40 метров, а также в эстафетах и прыжках в длину. В 1974 году Шевиньскую признали лучшей спортсменкой на планете.

Фото: athletics-sport.info

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-