Авиакомпания Virgin Atlantic отказалась участвовать в депортации мигрантов - 01.07.2018 00:34 — Новости Укринформ
Авиакомпания Virgin Atlantic отказалась участвовать в депортации мигрантов

Авиакомпания Virgin Atlantic отказалась участвовать в депортации мигрантов

559
Ukrinform
Авиакомпания Virgin Atlantic прекращает сотрудничество с министерством внутренних дел Великобритании по принудительной депортации мигрантов, чей въезд в страну признан незаконным.

Об этом сообщает BBC.

В компании заявили, что уже проинформировали об этом представителей правительства, объяснив такое решение "действием в интересах своих клиентов и всего народа".

Беспокойство у авиаперевозчика вызвали спорные решения властей по депортации иммигрантов поколения Уиндраш и их родственников, а также представителей ЛГБТ-сообщества, просивших у Великобритании убежища.

Читайте также: В США протестовали против иммиграционной политики Трампа

Правозащитники призывают другие авиалинии последовать примеру Virgin Atlantic.

Поколением Уиндраш называют иммигрантов из стран Карибского бассейна, прибывших в Великобританию во середине XX века. Названием они обязаны одноименному судну, доставившему первую партию мигрантов в Лондон в 1948 году. В 2018 году часть из них была ошибочно причислена к категории нелегальных иммигрантов.

Читайте также: Испанские спасатели подобрали в море 60 мигрантов, которых Италия не пустит

Virgin Atlantic выступила с заявлением, в котором говорится, что компания не намерена участвовать в принудительных депортациях.

При этом представитель компании отказался раскрыть данные о количестве рейсов, задействованных в рамках этой программы, и количестве мигрантов, депортированных на самолетах этой авиалинии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>