Болгария передала Австрии председательство в Совете ЕС

Болгария передала Австрии председательство в Совете ЕС

564
Ukrinform
Австрия с 1 июля берет на себя председательство в Совете Евросоюза.

Символическая церемония передачи председательства от Болгарии Австрии состоялась в субботу в городке Шладминг в Альпах, сообщается на сайте австрийского канцлера.

«Под лозунгом «Европа, которая защищает» 1 июля начинается президентство Австрии в ЕС. Символическая церемония передачи президентства ЕС от Болгарии Австрии состоялась в присутствии федерального канцлера (Себастьяна Курца), премьер-министра (Бойко Борисова) и президента Еврокомиссии (Дональда Туска)», - говорится в сообщении.

Австрия вступает в должность Председателя Совета Европейского Союза во время великих испытаний и потрясений как на европейском континенте, так и за его пределами, записано в программе республики на период до 31 декабря этого года. В ней напоминается, что 2018 год знаменателен тем, что Австрия помнит не только так называемый аншлюс 1938 года, но и революцию 1848 года и конец Первой мировой войны в 1918 году - события, напоминающие о том, что «Европа уже пережила многочисленные кризисы и стала свидетелем глубоких политических изменений, однако болезненные уроки прошлого научили нас, что Европе не только удалось выжить в самые темные времена, но и в конечном итоге выйти из них сильнее и более единой».

Читайте также: Курц считает важным изменение фокуса внимания ЕС относительно беженцев

Вена намерена в ближайшие полгода стать «строителем мостов» между странами и сторонами, сглаживать углы и сблизить позиции в вопросах, от кризиса беженцев к отношениям между ЕС с США и Россией.

Это станет третьим председательством альпийской республики в ЕС с момента её вступления в ЕС в 1995 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-