США эвакуируют дипломатов из Китая из-за акустических атак

США эвакуируют дипломатов из Китая из-за акустических атак

510
Ukrinform
Государственный департамент Соединенных Штатов эвакуировал из Китая 11 сотрудников посольства после того, как в консульстве США в Гуанчжоу сообщили об аномальных звуках и ощущениях.

Об этом сообщает телеканал новостей "24" со ссылкой на The New York Times.

По словам чиновника, не менее 8 человек из консульства в Гуанчжоу, один сотрудник консульства в Шанхае и двое из посольства в Пекине были отправлены в Соединенные Штаты для проведения дальнейших медицинских исследований.

Читайте также: Госдеп заявил, что пострадавших от акустической атаки на Кубе уже 25

Госсекретарь США Майк Помпео 29 июня, поднял вопрос о "акустических атаках" в телефонном разговоре со своим китайским коллегой Ван И. У пострадавших от акустических атак в Китае обнаружены те же симптомы, что и у работников посольства США в Гаване.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-