Саудовская Аравия не обещала Трампу увеличить добычу нефти - WSJ

Саудовская Аравия не обещала Трампу увеличить добычу нефти - WSJ

333
Ukrinform
Саудовская Аравия не брала на себя обязательство увеличить добычу нефти, как ранее сообщил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп.

Об этом сообщил анонимный высокопоставленный чиновник королевства, передает The Wall Street Journal.

Собеседник издания рассказал, что речь шла скорее о возможности Эр-Рияда нарастить добычу нефти, а не о твердом обещании это сделать.

Ранее президент США Дональд Трамп сообщил в Twitter, что во время телефонного разговора в субботу с королем Саудовской Аравии Сальманом Аль Саудом он попросил его увеличить добычу нефти до 2 млн баррелей и получил на это согласие.

Читайте также: Трамп заявил, что Саудовская Аравия согласилась увеличить добычу нефти

"Только что переговорил с королем Саудовской Аравии Сальманом и объяснил ему, что из-за кризиса и перебоев в Иране и Венесуэле я прошу Саудовскую Аравию увеличить добычу нефти, возможно, до 2 млн баррелей, чтобы компенсировать потери. Он согласился", - написал Трамп.

Как ранее сообщало агентство, Трамп заявил, что не собирается выходить из ВТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-