В США раздумывают над выводом американских войск из ФРГ - СМИ

В США раздумывают над выводом американских войск из ФРГ - СМИ

412
Ukrinform
Министерство обороны Соединенных Штатов Америки занялось анализом последствий и подсчетом денежных средств, необходимых для вывода или передислокации американских подразделений из Германии.

Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на собственные источники в Пентагоне. 

В Минобороны США вполне серьезно рассматривают вариант вывести американские войска из Германии, или частично передислоцировать их в другое место - например, в Польшу, которая, как напоминает издание, выразила готовность выделить на содержание американской военной базы на своей территории два миллиарда долларов.

Трамп, как сообщает издание, задумался о выводе войск США из ФРГ еще в начале 2018 года - президент тогда интересовался на встрече со своими военными советниками о причинах такого масштабного присутствия американских военных на территории Германии, заявляют источники.

Читайте также: Трамп готов обсудить с Путиным признание аннексии Крыма - Bloomberg

По их словам, именно после этого Трамп начал упрекать остальные страны-члены НАТО в недостаточном, по его мнению, финансировании военных нужд альянса. Нельзя также забывать, что слухи о возможном выводе войск США из ФРГ могут быть обусловлены нарастанием напряжения между Трампом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Европейские чиновники, отмечает издание, серьезно обеспокоены намерением Трампа и зондируют почву в попытках узнать, действительно ли это план реализации вывода, или просто очередная игра Трампа на фоне будущего саммита НАТО в Брюсселе.

Читайте также: Саудовская Аравия не обещала Трампу увеличить добычу нефти - WSJ

Пентагон не дал никаких информативных комментариев по этому поводу. Его представитель только заявил, что министерство тщательно анализирует все затраты и выгоды от размещения войск.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-