В Польше говорят, что соглашение по мигрантам с Германией не подписывали

В Польше говорят, что соглашение по мигрантам с Германией не подписывали

341
Ukrinform
В Польше сообщили, что не подписывали соглашения с Германией об ускоренном выдворении беженцев.

Об этом заявил представитель польского МИД, передает DW.

"Нет никаких новых соглашений, которые касались бы приема просителей убежища от стран-членов ЕС", - сказал он.

Заявление появилось в ответ на сообщения о том, что Польша была указана среди 14 стран в документе, в котором подводятся итоги переговоров в Брюсселе по проблеме мигрантов. В документе говорится, в частности, об ускорении высылки мигрантов, чьи истории подпадают под действие Дублинского соглашения.

Читайте также: Меркель договорилась с 14 странами ЕС о возвращении мигрантов

Как отмечает издание, к Испании и Греции, которые ранее согласились с планом Меркель, присоединились Бельгия, Дания, Латвия, Литва, Люксембург, Нидерланды, Португалия, Финляндия, Швеция и Эстония.

В воскресенье, 1 июля, в Германии ожидается официальное заявление о решении политического кризиса вокруг миграционной проблемы.

Читайте также: Чехия и Венгрия опровергают соглашение с Берлином по мигрантам

Напомним: ранее в Чехии и Венгрии, также упомянутых среди 14 стран, якобы подписали соглашение по беженцам, заявили, что не договаривались с Германией об участии в процедуре высылки мигрантов, зарегистрированных в других странах ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-