Австрия начала председательство в ЕС

Австрия начала председательство в ЕС

1618
Ukrinform
Австрия 1 июля начала полугодовое председательство в Совете Европейского Союза.

Девиз австрийского председательства -  "Европа, которая защищает", сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

Среди приоритетов Австрийского председательства определены сферы безопасности и миграции; сохранение конкурентной возможности через развитие и внедрение цифровых технологий; а также стабильность в регионах соседства.

В части общей внешней политики и политики безопасности ЕС Австрийское председательство подчеркивает необходимость развития Сообщества как глобального участника на мировой арене.

Среди главных приоритетов в этой сфере определены укрепление безопасности и стабильности в соседних регионах (включая продвижение европейской интеграции стран Южной и Центральной Европы), развитие "Восточного партнерства", укрепление общей политики безопасности и обороны и решение проблемы нерегулярной миграции.

Что касается Украины, в программе отдельно подчеркивается "необходимость улучшения ситуации" в государстве.

Как говорится в тексте документа, "кризис в Украине требует особого внимания".

Что касается "Восточного партнерства", Австрия поддерживает сотрудничество со странами инициативы во имя безопасности и процветания в регионе.

Читайте также: Болгария передала Австрии председательство в Совете ЕС

Отдельно подчеркивается, что в период председательства состоится заседание министров иностранных дел стран "Восточного партнерства".

При этом Австрийское председательство планирует активизировать стратегическую коммуникацию ЕС в этой сфере.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-