Мексика выбирает президента

Мексика выбирает президента

629
Ukrinform
Мексиканцы в воскресенье выбирают нового президента страны, которым может стать бывший мэр Мехико Андрес Мануэль Лопес Обрадор.

Считается, что он мог бы внести в работу правительства националистические тенденции и обострить отношения с президентом США Дональдом Трампом, сообщает Reuters.

«Бывший мэр Мехико Андрес Мануэль Лопес Обрадор выигрывает президентские выборы, в соответствии с опросами, и может стать первым левым президентом Мексики за последние десятилетия», - идет речь в сообщении.

Лопес Обрадор представляет себя в качестве единого лица, способного очистить политический класс, доверие населения к которому серьезно упало из-за разгула криминала, коррупции и проблем с экономическим ростом.

Читайте также: В мексиканском городе Окампо задержали всех полицейских

Нынешний мексиканский президент Энрике Пенья  Нието, по закону, не может быть переизбранным на очередной срок. Однако его популярность и так крайне низкая из-за причастности к конфликтам интересов и коррупционным скандалам, которые охватывают всю верхушку правящей Институционно-революционной партии.

Фото: vallartadaily.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-