Южная и Северная Кореи нормализовали коммуникацию флотов

Южная и Северная Кореи нормализовали коммуникацию флотов

432
Ukrinform
Южная и Северная Корее впервые за 10 лет возобновили использование радиосвязи «корабль-корабль» для нормализации коммуникации на море между своими флотами.

Об этом сообщает Yonhap со ссылкой на министерство обороны Южной Кореи.

«Министерство обороны Республики Корея заявило, что коммуникация будет проходить для поддержки недавних договоренностей между обеими странами о разрядке военного напряжения и предотвращении неожиданных инцидентов, особенно в Желтом море», - говорится в сообщении.

В 9 утра состоялся тестовый выход на связь - корейский военный корабль осуществил контакт с северокорейской патрульной лодкой, которая сразу ответила на вызов.

Читайте также: Ким Чен Ын продолжает работу над ядерным оружием - СМИ

Как известно, морская коммуникация между двумя Кореями резко ухудшилась в мае 2008 года, когда КНДР перестала отвечать на южнокорейские вызовы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-