Египет сказал "нет" миграционным центрам ЕС

Египет сказал "нет" миграционным центрам ЕС

424
Ukrinform
Глава египетского парламента Али Абделт Ааль исключил возможность создания на территории этой североафриканской страны центров для приема беженцев, об организации которых говорят в Евросоюзе. 

 Такие учреждения "нарушат законы и конституцию нашей страны", сказал политик в интервью немецкому изданию Welt am Sonntag, обнародованном в воскресенье, сообщает DW.

"Мы предоставили убежище уже около 10 миллионам беженцев из Сирии, Ирака, Емена, Палестины, а также Судана, Сомали и других стран", - сказал Ааль.

Он отметил, что Каир предоставляет беженцам доступ к здравоохранению и образованию, а потенциал этих систем страны уже и без того перенапряжен. Поэтому, сказал пресс-секретарь, Египет требует поддержки ЕС и Германии.

Ааль отметил, что в Египте вообще запрещено строительство лагерей для мигрантов.

Читайте также: Италия отказала в заходах судам с мигрантами

Ранее на саммите ЕС поддержали позицию ФРГ, что Евросоюз должен договариваться со странами Африки о соглашениях относительно миграции, аналогичных к договору с Турцией о принятии беженцев. Еврокомиссар Гюнтер Эттингер подчеркнул, что ЕС начнет переговоры с африканскими странами о так называемых региональных платформах высадки беженцев. Он допускал, что это может требовать шести миллиардов евро из бюджета ЕС. По данным прессы, идет речь прежде всего о Ливии, Мали, Нигере и Нигерии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-