Канада верит в безъядерный мир - Фриланд

Канада верит в безъядерный мир - Фриланд

403
Ukrinform
Канада убеждена в возможности избавления мира от ядерного оружия и готова работать над достижением этой цели.

Об этом заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд по случаю 50-й годовщины открытия для подписания Договора о нераспространении ядерного оружия.

“Канада продолжает верить в возможность достижения мира без ядерного оружия и решительно настроена выполнить свою роль в укреплении этого важного элемента основанного на правилах международного порядка”, - сказала Фриланд.

Она отметила существенные достижения Договора, отметив при этом, что международная система нераспространения ядерного оружия нуждается в усилении. “Хотя не следует недооценивать достижения Договора, очевидно, что режимы ядерного нераспространения и разоружения требуют дальнейшего укрепления. От незаконной разработки ядерного оружия Северной Кореей до постоянных нарушений ключевых соглашений по контролю за вооружением - мир должен отреагировать на тревожные события в этой сфере”, - отметила глава МИД Канады.

Она добавила, что Договор “сделал мир более безопасным и более стабильным”.

Читайте также: Канада приветствует расширение возможностей ОЗХО

Как известно, Договор о нераспространении ядерного оружия был разработан Комитетом по разоружению ООН с целью помешать расширению круга государств, обладающих ядерным оружием, обеспечить необходимый международный контроль за выполнением государствами взятых на себя по условиям Договора обязательств по ограничению возможности возникновения вооруженного конфликта с применением такого оружия, а также создать широкие возможности для мирного использования атомной энергии. Он был одобрен Генеральной ассамблеей ООН 1 июня 1968 года и открыт для подписания на месяц позже.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-