В Мексике завершились самые масштабные в истории страны выборы

В Мексике завершились самые масштабные в истории страны выборы

391
Ukrinform
В Мексике завершилось голосование на всеобщих выборах: в 30 из 32 мексиканских штатов граждане, кроме президента и депутатов парламента, избирали еще и местное самоуправление, в том числе губернаторов.

Кроме президента граждане Мексики должны выбрать 128 сенаторов на шестилетний срок и 500 членов Палаты Депутатов (нижней палаты парламента) на трехлетний срок.

По данным Национального избирательного института, обстановка в день голосования была спокойной, а явка – высокой. В списки избирателей внесли более 89 граждан Мексики.

Читайте также: Мексика выбирает президента

За ходом голосования следили около 2,7 млн представителей политических партий, 30 тысяч местных и более 900 иностранных наблюдателей.Общественный порядок обеспечивали сотни тысяч сотрудников правоохранительных органов.

Первые предварительные результаты голосования будут обнародованы ближе к полуночи (после 8:00 по Киеву).

На пост президента Мексики претендуют четыре кандидата:

  • 64-летний Андрес Мануэль Лопес Обрадор - лидер альянса "Вместе сотворим историю" ("Партия труда", партия "Социальная солидарность", "Движение за национальное возрождение");
  • 49-летний юрист Хосе Антонио Меаде от коалиции "Все за Мексику" ("Новый альянс", "Зеленая экологическая партия",  "Институционно-революционная партия");
  • 39-летний юрист Рикардо Анайя от коалиции "Вперед, ради Мексики" ("Партия национального действия", "Гражданское движение" и "Партия демократической революции");
  • независимый кандидат, губернатор штата Нуэво-Леон Хайме Родригес.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-