В Испании осудили "нечеловеческую политику" и закрытые порты в Италии и Мальте

В Испании осудили "нечеловеческую политику" и закрытые порты в Италии и Мальте

499
Ukrinform
Гуманитарное судно с 59 мигрантами, спасенными около побережья Ливии, отправилось в испанскую Барселону после того, как его отказались принять Италия и Мальта.

Об этом сообщает Reuters.

"В воскресенье гуманитарное судно с 59 мигрантами, спасенными около ливийского побережья, отправилось в Барселону после того, как Италия и Мальта, расположенные ближе к месту спасения, отказались принимать его в своих портах", - говорится в сообщении.

Судно Open Arms, которое принадлежит испанской благотворительной организации Proactiva Open Arms,  поздно вечером в субботу сообщило, что направляется "домой" после того, как получило предложение от мэра Барселоны Ады Колау.

Читайте также: Египет не будет создавать центры для мигрантов по просьбе ЕС

В испанской организации также осудили "нечеловеческую политику и закрытые порты в Италии и Мальте". По данным Proactiva Open Arms, судно прибудет в Барселону в среду.

Как сообщалось, на прошлой неделе итальянское правительство запретило гуманитарным судам оказывать помощь беженцам в Средиземном море, перелагая ответственность за это на ливийскую власть.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-