РФ не впустила экс-главу разведки Австралии в ответ на крымские санкции

РФ не впустила экс-главу разведки Австралии в ответ на крымские санкции

1219
Ukrinform
Россия отказалась впустить экс-главу австралийской службы безопасности и разведки Дениса Ричардсона в ответ на санкции Австралии против путинских чиновников, ответственных за нарушение суверенитета Украины.

Об этом сообщает издание The Australian.

“Мы разочарованы, но не удивлены введением Россией санкций, которые привели к запрещению въезда господина Ричардсона в Россию”, - заявили в пресс-службе МИДиТ Австралии, напомнив, что санкции Австралии были ответом на действия российского правительства относительно подрыва суверенитета и территориальной целостности Украины.

В австралийском внешнеполитическом ведомстве также напомнили, что РФ ответственна за уничтожение малайзийского самолета рейса Мн17 над восточной Украиной в июле 2014 года.

Читайте также: Ким Чен Ын попросил председателя КНР помочь со снятием санкций - СМИ

“Мы продолжаем призывать Россию взять на себя ответственность государства за уничтожение MH17, которое привело к гибели 298 пассажиров и членов экипажа, в том числе 38 австралийцев”, - заявили в МИДиТ.

В конкретном случае была подчеркнута непорядочность российской стороны в том, что список россиян, против которых ввела санкции Австралия, является открытым, однако Россия держит свой санкционный список в тайне, что приводит к таким ситуациям.

Российская миграционная служба отказала в доступе на российскую территорию бывшему австралийскому должностному лицу и его жене, которые находились на борту круизного корабля, заходившего в том числе и в Санкт-Петербург.

“Мне сообщили, что я нахожусь в списке, введенном россиянами в ответ на санкции, введенные Австралией против РФ в 2014 году... Есть определенная ирония в том, что я имел возможность посетить Советский Союз, но после “холодной войны” мне отказано во въезде как туристу”, - прокомментировал инцидент Денис Ричардсон.

Австралийской паре пришлось остаться на корабле в течение трех дней пребывания судна в Санкт-Петербурге. Им удалось выйти на берег только в Эстонии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-