Помощник президента США: Никто не знает, что сделает Трамп, когда будет в комнате с Путиным

Помощник президента США: Никто не знает, что сделает Трамп, когда будет в комнате с Путиным

214
Ukrinform
Центральным элементом будущего хельсинкского саммита между президентами США и РФ станет будущее Сирии и предложение о привлечении России как партнера в вытеснении Ирана с поля боя.

Об этом заявил советник по национальной безопасности посол Джон Болтон в программе Face the nation, сообщает CBS News.

По его словам, важным является то, что лидеры будут говорить с глазу на глаз, что "даст возможность детально обсудить Сирию, а также целый ряд вопросов".

"Есть возможности для проведения более широких переговоров о предоставлении помощи для вытеснения иранских сил обратно в Иран, что было бы значительным шагом вперед", - подчеркнул Болтон.

Высокопоставленный американский чиновник заявил телеканалу, что установленный порядок дня с Путиным включает в себя расширенную встречу один на один с Трампом, что вызывает беспокойство среди некоторых официальных лиц США по поводу каких-либо уступок, которые могут быть сделаны.

Читайте также: США и КНДР провели переговоры впервые после встречи лидеров

"Никто не знает, что сделает Трамп, когда он будет в комнате с Путиным. Это касается практически всех вопросов", - сказал высокопоставленный чиновник.

Как сообщалось, 27 августа Болтон и Путин встретились в Кремле. Встреча в расширенном составе продолжалась два часа. В переговорах принимали участие глава МИД РФ Сергей Лавров и глава Минобороны Сергей Шойгу, а также посол США в РФ Джон Хантсман.

Встреча Трампа и Путина запланирована на 16 июля. Она должна состояться в столице Финляндии Хельсинки.

Фото: AP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-