Еврокомиссия расследует возможное нарушение прав человека в Польше

Еврокомиссия расследует возможное нарушение прав человека в Польше

269
Ukrinform
Еврокомиссия возбудила процедуру в отношении Польши с целью расследования возможного нарушения прав человека в этой стране и наложения санкций.

Соответствующее решение руководящий институт ЕС принял в понедельник, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«Сегодня Еврокомиссия возбудила процедуру и направила официальное сообщение Польше относительно польского законодательства о Верховном суде», - заявили в Еврокомиссии.

Читайте также: У Дуды говорят, что "украинские" статьи закона о ИНП должен оценить Конституционный суд

Как объясняется, закон Польши о Верховном суде нарушает права судей в этом органе и не соответствует обязательствам Польши относительно ст.19 Соглашения о ЕС, которое связано с Хартией об основополагающих правах Евросоюза.

Еврокомиссия ввела процедуру в срочном порядке и в настоящее время ждет от руководства Польши объяснений в течение месяца.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-