Моравецкий говорит, что Польша не уйдет из ЕС

Моравецкий говорит, что Польша не уйдет из ЕС

221
Ukrinform
Варшава не намерена идти по стопам Лондона и инициировать выход страны из ЕС.

Об этом во время встречи с представителями польского дипломатического корпуса в Варшаве заявил председатель Совета министров Польши Матеуш Моравецкий, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Политически-экономический кризис привел к реальному ослаблению ЕС, в частности благодаря Brexit. Однако Польша совершенно не намерена идти путем Великобритании, в чем пытаются убеждать наши политические оппоненты. Мы не стремимся выйти из европейских структур, и нам не грозит исключение из ЕС”, - подчеркнул Моравецкий.

Читайте также: Позиция Польши в отношении беженцев стала официальной позицией ЕС — премьер

Как стало известно в понедельник, Еврокомиссия нарушила процедуру по Польше с целью расследования нарушений в области прав человека и дальнейшего наложения санкций. Предостережение Брюсселя вызывает, в частности, новый закон о верховном суде Польши. Как пояснили в Еврокомиссии, закон Польши о верховном суде нарушает права судей в этом органе и не соответствует обязательствам Польши по ст. 19 Договора о ЕС, который связан с Хартией об основополагающих правах Евросоюза. Еврокомиссия ввела процедуру в срочном порядке и сейчас ждет от руководства Польши объяснений в течение месяца.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-