Из-за наступления армии Асада количество беженцев выросло до 270 тысяч - ООН

Из-за наступления армии Асада количество беженцев выросло до 270 тысяч - ООН

171
Ukrinform
Количество людей, вынужденных покинуть свои дома на юго-западе Сирии в результате двухнедельной эскалации боевых действий, возросло до 270 тысяч человек.

Об этом заявил иорданский представитель ООН по делам беженцев Мохаммад Хавари, сообщает агентство Reuters.

"По последним, обновленным данным, количество перемещенных лиц на юге Сирии превысило 270 тысяч человек", - сказал Хавари.

ООН предупредила о вероятной гуманитарной катастрофе на юго-западе Сирии в связи с боевыми действиями, которые начались после наступления поддерживаемой Россией правительственной армии.

Иордания, принявшая более полумиллиона перемещенных сирийцев с начала войны, и Израиль заявили, что не будут открывать свои границы для беженцев. 

Читайте также: Британия нанесла авиаудар по силам Асада - Times

По данным Организации Объединенных Наций, на прошлой неделе 160 тысячам человек пришлось бежать от интенсивной бомбардировки. Люди преимущественно скрывались в селах и районах вблизи израильской и иорданской границ.

Ранее президент Сирии Башар Асад неоднократно обещал вернуть "каждый дюйм" пограничных с Иорданией и Израилем частей Сирии, в частности Голанских высот.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-