Глава МИД Эстонии требует остановить строительство Nord Stream-2

Глава МИД Эстонии требует остановить строительство Nord Stream-2

283
Ukrinform
Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер потребовал остановить строительство газопровода Nord Stream-2, поскольку он повысит энергозависимость Европы от России и позволит Москве вмешиваться в европейскую политику.

Об этом он завил в интервью газете Die Welt, сообщает Deutsche Welle.

"Газопровод - не экономический, а политический проект. Это лишь рычаг, с помощью которого Россия проникнет в европейскую политику", - сказал Миксер.

Он добавил, что в интересах ЕС остановить этот проект.

Ранее США также поддержали идею об отмене строительства Nord Stream-2, пригрозив санкциями в противном случае. В Еврокомиссии высказывали опасения, что новый газопровод может увеличить зависимость от российского газа.

Читайте также: США раскритиковали вторую очередь "Турецкого потока" и Nord Stream 2

Газопровод, который должен быть проложен по Балтийскому морю параллельно с уже существующим Nord Stream, свяжет Россию и Германию в обход Украины и других восточноевропейских стран.

К настоящему времени разрешения на строительство газопровода в своих водах выдали все страны, кроме Дании.

Прокладку трубопровода планируется начать в ближайшее время.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-