Путин не будет говорить с Трампом про Крым – Кремль

Путин не будет говорить с Трампом про Крым – Кремль

218
Ukrinform
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что на встрече президентов США и РФ, планирующейся 16 июля в Хельсинки, вопрос принадлежности аннексированного Крыма обсуждаться не будет, сославшись при этом на прежние высказывания Владимира Путина.

Об этом сообщает Интерфакс.

«Президент России неоднократно заявлял и разъяснял своим собеседникам, что на повестке дня такого вопроса, как Крым, быть не может... Все остальные вопросы - это вопросы консенсуса, вопросы для обсуждений, поисков возможных точек соприкосновения», - сказал Песков.

Накануне Дональд Трамп заявил журналистам, что на предстоящих в июле переговорах с президентом России Владимиром Путиным может обсудить вопрос аннексированного Крыма. А на прямой вопрос, возможно ли признание аннексии ответил: «Мы должны посмотреть».

Позднее советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон сообщил СМИ, что слова Трампа о возможном признании аннексии Крыма Россией не являются позицией Соединенных Штатов.

Читайте также: Помощник президента США: Никто не знает, что сделает Трамп, когда будет в комнате с Путиным

Болтон встречался с президентом России Владимиром Путиным в Москве 27 июня. После встречи он рассказал о том, что в ходе разговора коснулся вопроса о действиях Москвы в связи с предстоящими выборами в Конгресс США с учетом вмешательства в выборы президента США в 2016 году.

Трамп и Путин встретятся впервые официально 16 июля в Хельсинки.

Ранее Трамп и Путин дважды встречались в кулуарах международных саммитов и, по меньшей мере, восемь раз разговаривали по телефону. Официальной встречи президентов России и США не было со времен оккупации Крыма в 2014 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-