Ядерное соглашение: Рухани едет в Европу просить поддержки партнеров

Ядерное соглашение: Рухани едет в Европу просить поддержки партнеров

437
Ukrinform
Президент Ирана Хассан Рухани в начале недели совершит визиты в Швейцарию и Австрию.

Об этом сообщает Neue Zuercher Zeitung.

«Иранский президент Хассан Рухани сегодня (в понедельник) будет принят в Цюрихе федеральным президентом Аленом Берсе с военными почестями», - сообщается о первом пункте программы визита.

Во вторник в Берне Рухани и его делегация, в составе которой глава МИД исламской республики Мохаммад Зариф, встретится с депутатами Бундесрата, а также членами правительства. В ходе визита планируется подписание ряда документов. Но главной темой переговоров станет иранское ядерное соглашение в свете выхода из него США.

Читайте также: Выход из ядерного соглашения - худшее, что Трамп мог сделать - президент Ирана

Эта же проблема, как ожидается будет фокусом визита в Австрию, куда иранский лидер направится из Швейцарии. «Ядерная сделка», напомним, была достигнута в Женеве, а подписана в Вене.

Рухани хочет заручиться поддержкой европейских партнеров, особенно перенявшей на себя с 1 июля председательство в ЕС Австрии, в условиях предстоящего продления американских санкций. Ожидается, что с 6 августа Иран снова будет полностью отрезан от операций с долларом, а с 4 ноября – от системы международных платежей. Также будут вновь введены санкции США в отношении экспорта иранской нефти.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-