Истребители НАТО шесть раз за неделю "ловили" военные самолеты РФ над Балтией

Истребители НАТО шесть раз за неделю "ловили" военные самолеты РФ над Балтией

401
Ukrinform
Патрулирующие воздушное пространство над странами Балтии истребители НАТО за прошедшую неделю шесть раз поднимались в воздух для сопровождения российских военных самолетов.

Об этом сообщает Delfi со ссылкой на Министерство обороны Литвы.

"Истребители НАТО, несущие дежурство в миссии Балтийского воздушного патрулирования, на прошлой неделе шесть раз поднимались в воздух, чтобы распознать и сопроводить летевшие в международном воздушном пространстве российские военные самолеты", - сообщили в ведомстве.

По сообщению Минобороны Литвы, большинство самолетов были транспортными или военно-пассажирскими судами. Также опознаны несколько российских истребителей. Большинство бортов следовали без транспондеров.

Читайте также: В Балтии начались учения НАТО Ramstein Alloy

Миссия Балтийского воздушного патрулирования НАТО осуществляется с баз в Литве и Эстонии.

Фото: © NATO nuotr.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-