В Греции правящую коалицию может расколоть вопрос о названии Македонии

В Греции правящую коалицию может расколоть вопрос о названии Македонии

358
Ukrinform
Партия "Независимые греки" не исключает выхода из коалиции с партией "СИРИЗА" в случае, если в парламент Греции будет внесено для ратификации соглашение о переименовании Бывшей югославской республики Македония.

Об этом в понедельник заявил представитель партии Теодорос Тосунидес, сообщает Ekathimerini.

"Мы удержали страну и сейчас выводим ее из банкротства. Также существует вероятность того, что наши дороги ("СИРИЗА") разойдутся в будущем, когда соглашение о переименовании прибудет в парламент", - сказал он.

Такое мнение высказал и министр обороны Греции и лидер партии "Независимые греки" Панос Камменос, который заявил, что его партия может выйти из коалиции, если соглашение о переименовании будет внесено в парламент для ратификации.

Читайте также: Президент Македонии ветировал законопроект о переименовании страны

Как сообщал Укринформ, 26 июня, президент Бывшей югославской республики Македония Георге Иванов во второй раз ветировал законопроект о переименовании страны в Республику Северная Македония.

Министры иностранных дел Греции и Македонии 17 июня 2018 года подписали соглашение о переименовании последней в Республику Северная Македония. Впрочем, подписанное соглашение все еще требует ратификации в обоих парламентах, а также одобрения на референдуме в Македонии.

Подписание данного соглашения, как ожидается, открывает для Македонии перспективу вступления в ЕС и НАТО.

Спор между двумя странами продолжается с 1991 года, когда Македония провозгласила независимость и взяла себе название Республика Македония. Одновременно такое же название имеет регион Греции.

Фото: Ekathimerini

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-