Свыше тысячи мигрантов утонули в Средиземном море на пути в Европу – МОМ

Свыше тысячи мигрантов утонули в Средиземном море на пути в Европу – МОМ

191
Ukrinform
Более тысячи человек утонули в Средиземном море в этом году, плывя из Ливии в Европу.

Об этом сообщил представитель Международной организации по миграции Отман Белбейси, передает Радио Свобода.

"Мы наблюдаем тревожное увеличение количества смертей на море у побережья Ливии. Контрабандисты пользуются отчаянием мигрантов, которые хотят уехать до того, как в Европе введут новые правила, усложняющие возможность проезда морем в ЕС", – заявил Белбейси.

Поток мигрантов в настоящее время снизился с пикового в 2015 году, когда сотни тысяч людей подвергались опасности, пытаясь морем попасть из Северной Африки в Европу.

Другой основной маршрут, из Турции в Грецию, которым воспользовались более миллиона человек в 2015 году, практически закрыли два года назад.

Несмотря на увеличение смертности в последние дни, число погибших на море почти наполовину меньше чем в прошлом году. Однако путешествие сушей через Сахару, а затем через Средиземное море остается самым опасным миграционным маршрутом мира.

Читайте также: В Испании осудили "нечеловеческую политику" и закрытые порты в Италии и Мальте

В ответ на поток мигрантов в некоторых странах Европы к власти пришли антииммиграционные силы. В частности, в Италии такая партия одержала победу на выборах в прошлом месяце. Антииммиграционные партии закрепились в центральноевропейских государствах, и впервые с 1940-х годов прошлого года они получили места в парламенте Германии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-