Делегация конгресса США хочет говорить с Госдумой без прессы

Делегация конгресса США хочет говорить с Госдумой без прессы

220
Ukrinform
Делегация конгресса США, приехавшая с визитом в РФ, предложила провести встречу со спикером Государственной думы Вячеславом Володиным и депутатами Госдумы в закрытом для СМИ режиме.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на работника аппарата Госдумы.

"С американской стороны прозвучала просьба ограничиться протокольной съемкой и провести встречу в закрытом для СМИ режиме", - сказал чиновник ГД.

Встреча намечена на 13:00 по московскому времени 3 июля.

Обычно межпарламентские встречи проходят в Госдуме в открытом для СМИ формате. Накануне данной встречи спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщал о планах пообщаться с членами делегации конгрессменов из США также в открытом для прессы режиме.

Однако позже Володин подтвердил, что Госдума пойдет навстречу просьбе парламентской делегации США провести беседу с депутатами в закрытом для СМИ режиме. При этом он пообещал, что после встречи журналистам будет предоставлена информация о содержании разговора.

Читайте также: Зеркаль сказала, чего Киев ждет от встречи Трампа с Путиным

Прибывшую в РФ делегацию конгрессменов из США возглавляет председатель комитета Конгресса США по ассигнованиям Ричард Шелби. В нее также вошли сенатор от штата Южная Дакота, председатель комитета по торговле, науке и транспорту Джон Тьюн, сенатор от Канзаса Джерри Моран, сенатор от Северной Дакоты Джон Хойвен, сенатор от Монтаны Стивен Дейнз, сенатор от Луизианы Джон Кеннеди, член Палаты представителей от Техаса Кей Грэнджер, а также другие представители США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-