Австрия требует от ФРГ четких разъяснений по "миграционному компромиссу"

Австрия требует от ФРГ четких разъяснений по "миграционному компромиссу"

305
Ukrinform
Австрийское правительство в связи с достижением компромисса в миграционном вопросе между канцлером ФРГ и главой МВД Германии требует разъяснений от Берлина.

Об этом сообщает Die Presse.

«Соглашение между ХДС и ХСС указывает на то, что Германия хочет принять национальные меры по борьбе с миграционными потоками. Если это соглашение станет позицией правительства Германии, мы будем вынуждены принять меры, чтобы предотвратить ущерб для Австрии и ее населения. Поэтому федеральное правительство готово принять специальные меры для защиты своих южных границ», - говорится в совместном заявлении канцлера Австрии Себастьяна Курца, вице-канцлера Хайнца-Кристиана Штрахе и министра внутренних дел Герберта Кикля.

Теперь они ожидают «быстрого разъяснения позиции Германии» касательно намерений создать «транзитные центры» на границе с Австрийской Республикой и заявляют, что готовы «к любым мерам». Руководство Австрии напоминает, что Европа без внутренних границ возможна лишь при функционировании внешних границ. 

Между тем, как сообщает немецкая пресса, немецкий министр Хорст Зеехофер поговорил с австрийским руководством по телефону и лично отправился в Вену.

Читайте также: Глава МВД и канцлер ФРГ договорились по вопросу мигрантов

Как сообщал Укринформ, поздним вечером понедельника после многочасовых переговоров канцлер ФРГ, председатель Христианско-демократического союза Ангела Меркель и министр внутренних дел, председатель Христианско-социального союза Хорст Зеехофер достигли компромисса в споре, грозящем развалить немецкое правительство. В частности, они согласились с целесообразностью создания транзитных центров, в которых могут разместить ненадолго мигрантов, зарегистрированных в других государствах ЕС, с последующей их высылкой в соответствующие страны. Если речь идет о беженцах, прибывших из государств Евросоюза, с которыми у ФРГ не заключены соответствующие соглашения (к таким в настоящий момент относится, например, Италия), мигрантов будут останавливать на немецкой границе и не пускать на территорию ФРГ. Эта позиция уже вызвала критику со стороны партнеров ХДС/ХСС по коалиции, социал-демократов, а также оппозиции.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-