С начала года убили уже 66 журналистов — правозащитники

С начала года убили уже 66 журналистов — правозащитники

348
Ukrinform
За первое полугодие 2018 года в 22 странах были убиты 66 журналистов.

Об этом сообщает на своем сайте швейцарская неправительственная организация по защите прав журналистов Presse embleme campaign (PEC).

"Резюме первых шести месяцев 2018 года (с января по июнь): 66 журналистов убиты в 22 странах. В Афганистане - 11, Мексике - 8, Сирии - 7, США - 6, Йемене - 5, Индии - 4, Бразилии - 3, Эквадоре - 3, Филиппинах - 3, Газе (Израиль) - 2, Гватемале 2, Пакистане 2, Бангладеш - 1, Колумбии - 1, Гаити - 1, Индонезии - 1, Ираке - 1, Либерии - 1, Никарагуа - 1 , России - 1, Сальвадоре - 1, Словакии - 1", - информирует организация.

Как сообщал Укринформ, 25 февраля в доме в деревне Велька-Мача, на востоке от словацкой столицы Братиславы, были обнаружены тела расстрелянных 27-летнего журналиста Яна Куцяка и его подруги Мартины Кушнировой.

Читайте также: За май Amnesty International зафиксировала 30 нападений радикалов на соцгруппы

В полиции Словакии 1 марта заявили о задержании семи человек по делу о расследовании убийства Куцяка. По данным правоохранителей, среди задержанных по делу есть люди с фамилиями и инициалами, некоторые из которых совпадают с именами итальянских бизнесменов, которые фигурировали в последнем расследовании Куцяка. Среди таких имен указывается Antonino V.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?> */ ?>