В Евросоюзе пока нет решения о макрофинансовой помощи Молдове - 04.07.2018 01:36 — Новости Укринформ
В Евросоюзе пока нет решения о макрофинансовой помощи Молдове

В Евросоюзе пока нет решения о макрофинансовой помощи Молдове

332
Ukrinform
Решение о предоставлении Молдове первого транша макрофинансовой помощи от Евросоюза пока не принято.

Об этом сообщили в пресс-службе правительства Молдовы по итогам встречи премьер-министра Павла Филиппа и спикера парламента Андриана Канду с Еврокомиссаром по вопросам расширения и политике добрососедства Йоханнесом Ханом, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Во время встречи стороны обсудили проблему макрофинансовой помощи Молдове от ЕС. Комиссар Йоханнес Хан сообщил, что решение о переводе первого транша финансовой помощи пока не принято. По словам Еврокомиссара, сложившаяся ситуация слишком сложная и неясная для принятия таких решений, есть также много вопросов, на которые следует получить ответы», - говорится в сообщении.

Филипп, Канду и Хан обсудили также ситуацию вокруг решения Верховного суда о непризнании выборов мэра молдавской столицы. Глава молдавского правительства проинформировал Еврокомиссара о том, что в настоящее время создается рабочая группа с участием представителей правительства и парламента, которые проанализируют (с участием европейских экспертов) законодательство о выборах с тем, чтобы избежать в будущем возникновения аналогичных ситуаций.

Читайте также: Европарламент срочно рассмотрит резолюцию о выборах мэра Кишинева

Молдавский премьер заверил также, что сложившаяся в стране ситуация никоим образом не повлияет на курс европейской интеграции и имплементацию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. 

Ранее сообщалось, что Евросоюз готов предоставить Молдове макрофинансовую помощь в размере 100 миллионов евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>