Президент Молдовы объяснил, почему зачастил в Москву и не едет в Киев

Президент Молдовы объяснил, почему зачастил в Москву и не едет в Киев

891
Ukrinform
Молдавско-украинские и молдавско-румынские отношения находятся на хорошем уровне, поэтому в Киев и Бухарест ехать пока нет нужды.

Об этом заявил президент Молдовы Игорь Додон на состоявшейся в Кишиневе пресс-конференции, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Я открыт для диалога с украинским и румынским лидерами. Визиты в Киев и Бухарест сегодня не столь необходимы, так как отношения нашей страны с соседними государствами (Украиной и Румынией) находятся на хорошем уровне. Мои частые визиты в Москву связаны с тем, что «благодаря» правительству и парламенту отношения Молдовы с Россией – не самые лучшие, и я обязан исправлять эти ошибки», - отметил Додон.

Читайте также: Европейскую интеграцию признали стратегическим выбором Молдовы

Глава Молдовы подчеркнул при этом, что ситуация в Украине и Румынии весьма непростая, из-за чего и приходится переносить свои визиты в Бухарест и Киев.

Как сообщал Укринформ, еще во время президентской избирательной кампании в 2016 году Игорь Додон заявил, что «де-факто, Крым является российской территорией».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-