Помпео не планирует встречаться с Лавровым перед саммитом президентов – Госдеп

Помпео не планирует встречаться с Лавровым перед саммитом президентов – Госдеп

403
Ukrinform
Официальный Вашингтон не планирует отдельной встречи госсекретаря США Майка Помпео с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым до запланированных в этом месяце в Финляндии переговоров президентов США и России.

Это подтвердила во вторник на брифинге в Государственном департаменте США пресс-секретарь ведомства Хизер Науэрт, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Нет, ничего нет в графике, по крайней мере по состоянию на сейчас", - отметила официальный представитель Госдепа в ответ на вопрос, планируют ли Помпео и Лавров видеться перед запланированной встречей президентов США Дональда Трампа и РФ Владимира Путина.

Напомним, на прошлой неделе Белый дом и Кремль сообщили, что главы государств планируют встретиться в Хельсинки 16 июля. Как отметили в Вашингтоне, "лидеры обсудят отношения между Соединенными Штатами и Россией и ряд вопросов национальной безопасности".

Читайте также: Белый дом подтвердил дату и место встречи Трампа с Путиным

С целью подготовки саммита на прошлой неделе в Москве находился советник по вопросам национальной безопасности Белого дома Джон Болтон. При этом, по сложившейся практике, перед переговорами на высшем уровне проходит ряд предварительных встреч, в том числе на уровне глав внешнеполитических ведомств стран.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-