Госдеп США: Россия и Иордания срывают перемирие в Сирии

Госдеп США: Россия и Иордания срывают перемирие в Сирии

382
Ukrinform
Соединенные Штаты обеспокоены срывом общих с Россией и Иорданией договоренностей по обеспечению перемирия на юго-западе Сирии, где продолжаются обстрелы и срываются поставки гуманитарной помощи.

Об этом заявила во вторник на брифинге в Вашингтоне пресс-секретарь Государственного департамента США Гезер Науэрт, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Сейчас, когда мы следим за ситуацией (в Сирии - ред.), мы очень обеспокоены. Авиационные удары продолжаются, поставки некоторой гуманитарной помощи прекращены", - отметила пресс-секретарь.

Она подчеркнула, что Соединенные Штаты уделяют "очень большое внимание" перемирию в юго-западном регионе в течение почти года. "Поэтому мы продолжаем вести переговоры с русскими, мы продолжаем вести переговоры с иорданцами и выражаем нашу чрезвычайную обеспокоенность по поводу ситуации на местах", - отметила Науэрт.

Читайте также: Из-за наступления армии Асада количество беженцев выросло до 270 тысяч - ООН

В этой связи она сообщила, что во вторник госсекретарь США Майк Помпео обсудил этот вопрос с главой МИД России Сергеем Лавровым.

Представитель Госдепартамента США также обратила внимание на тот факт, что прекращение огня позволяет доставить гуманитарную помощь людям, которые в ней нуждаются, а также обезопасить жизнь мирных жителей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-