Создание инициативы "Трех морей": Польша хочет пригласить к сотрудничеству Украину

Создание инициативы "Трех морей": Польша хочет пригласить к сотрудничеству Украину

319
Ukrinform
В следующем году планируется создание Парламентской ассамблеи инициативы “Трех морей” и не исключается приглашение к этому форуму Украины и Молдовы.

Об этом заявил маршалок Сейма Польши Марек Кухцинский во время форума регионов “Трех морей” в Ясенке под Ряшевом, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

“Парламенты стран инициативы “Трех морей” ведут переговоры с целью создания Парламентской ассамблеи “Трех морей”...Имеем амбициозный план пригласить к сотрудничеству страны, которые не входят в ЕС, в первую очередь Украину и Молдову, но это остается открытым вопросом”,- заявил Кухцинский.

Он выразил надежду, что ПА инициативы “Трех морей” будет создан в следующем году и она направит свои усилия на поддержку правительств и президентов”.

Читайте также: Президент ВКУ в Брюсселе призвал отменить проект “Северный поток-2”

Инициатива "Трех морей" является одним из основных проектов на международной арене, президент Польши Анджей Дуда начал реализовывать после избрания президентом в 2015 году. Это - неформальная платформа сотрудничества между Польшей, Хорватией, Литвой, Латвией, Эстонией, Чехией, Словакией, Словенией, Венгрией, Румынией, Болгарией и Австрией. Приоритетом проекта является формирование инфраструктурной и экономической единства на оси “Север — Юг”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-