Моравецкий назвал российскую агрессию одной из главных угроз для ЕС

Моравецкий назвал российскую агрессию одной из главных угроз для ЕС

844
Ukrinform
Российская агрессия является одной из главных угроз для Европейского Союза.

Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в своем обращении к Европарламенту в среду, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«На протяжении нескольких лет Евросоюз противостоит многим сложным кризисам. Речь идет о кризисе в банковой сфере, в еврозоне, миграционном кризисе, Brexit, а также российской агрессии», - сказал глава правительства Польши.

Следовательно, отметил он, единственный европейский проект нуждается сегодня в защите из-за актуализации угроз терроризма, российской гибридной войны в Украине, событий в британском Солсбери и вмешательства РФ в Сирии.

Читайте также: “Северный поток-2” подрывает все усилия Европы по энергобезопасности — Моравецкий

«То, что Россия сделала в Украине, грозит безопасностной архитектуре в Восточной Европе и имеет целью дестабилизировать Запад», - отметил польский премьер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-