Сеул и Пхеньян обменялись списками семей, разделенных Корейской войной

Сеул и Пхеньян обменялись списками семей, разделенных Корейской войной

265
Ukrinform
Южная Корея и КНДР обменялись списками людей, которые были разлучены с родными во время Корейской войны 1950-1953 гг., для подготовки акции воссоединения.

Об этом сообщает агентство Yonhap со ссылкой на представителя Красного Креста.

"Северная и Южная Кореи обменялись списками людей, что хотят встретиться со своими родственниками, с которыми расстались во время Корейской войны 1950-1953 гг., чтобы подтвердить, живы ли их близкие и могут ли они принять участие в воссоединении в следующем месяце", - говорится в сообщении.

В предварительные списки попали 250 человек из Южной Кореи и 200 человек - из КНДР. Окончательный список должны согласовать до 25 июля, в него войдут 100 человек.

Сама встреча разделенных семей должна пройти с 20 по 26 августа на территории курорта на горе Кымгансан в КНДР.

Читайте также: Трамп объявил себя "спасителем" от войны с КНДР

Как отмечается, тема разделенных семей поднималась 27 апреля на встрече лидера Северной Кореи Ким Чен Ына и президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина, которая состоялась в приграничном поселке Пханмунджом.

С 2000 года Пхеньян и Сеул провели 18 встреч разделенных семей, в которых приняли участие более 20 тысяч человек. Последняя такая встреча была организована в 2010 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-