Меркель о кризисе беженцев: Нам нужен юридически приемлемый ответ

Меркель о кризисе беженцев: Нам нужен юридически приемлемый ответ

383
Ukrinform
Канцлер ФРГ Ангела Меркель настаивает на юридически обоснованных путях разрешения кризиса беженцев усилиями всех стран ЕС.

Об этом она заявила в ходе дебатов по бюджету ФРГ в среду в Бундестаге, сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

"Нам нужен юридически приемлемый ответ, реалистичный ответ, солидарный ответ... Для всех видов миграции должно быть больше порядка, чтобы у людей было впечатление, что закон и порядок соблюдаются", - сказала канцлер.

Меркель напомнила, что "будущее Германии связано с будущим Европы", и подчеркнула, что решение проблемы мигрантов и беженцев - задача не только Европы, но и всего мира. Она проинформировала о принятом в Брюсселе решении выделить Анкаре второй транш в размере 3 млрд евро в рамках соглашения ЕС-Турция, подчеркнув, что эти средства идут не на нужды Турции, а на нужды беженцев, которая та принимает у себя, внося "огромный вклад" в решение вопроса.

Канцлер также сообщила о намерении внести 500 млн евро в Африканский трастовый фонд, задачей которого является борьба с причинами миграции.

Читайте также: Торговую войну со США надо предотвратить - Меркель

По данным главы немецкого правительства, в настоящее время Средиземное море по так называемому центрально-средиземноморскому маршруту на лодках пересекают на 95% меньше людей, чем ранее. Тем не менее, защита европейских внешних границ, в том числе и за счет расширения до 10 тысяч полицейских до 2020 года пограничного агентства ЕС Frontex, должна быть усилена.

"Мы все знаем, что свободное перемещение внутри Шенгена может оказаться под угрозой, если мы не будем работать над этим вопросом", - напомнила она.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-